2024年7月の記事一覧
〈料理研究部〉今週の調理 2024.07.19
今日は川口調理師専門学校の調理師の方をお招きし、麻婆茄子とトマトと玉子の中国風スープ、マカロニサラダを作りました。
玉ねぎの目にしみない切り方や、火をつけるタイミングなど、沢山のことを教えていただきました。これからの活動で活かしていきたいと思います!(松本)
〈料理研究部〉今週の調理 2024.07.09
今日はクリームソーダ風ゼリーを作りました。
イナアガーを使うことでゼリーの透明感がでてとても綺麗でした。ほのかに炭酸の風味もあってさっぱりしていて美味しかったです。(花井)
〈料理研究部〉今週の調理 2024.07.02
今日はセサミブレッドをつくりました。
パンが発酵して膨らんでいく様子が面白かったです。ごまの香りがよく、パンはもちもちした食感でとても美味しかったです!(野原)