2024年6月の記事一覧

〈料理研究部〉今週の調理 2024.06.15

 今日はヴィクトリアスポンジケーキを作りました。
初めて1年生だけでスポンジ、クリーム、ジャムを作りましたが、おいしくできて良かったです!(竹下)

 

 2年生はコンクールに応募する作品を、二人一組で作りました。
 バナナのパウンドケーキやさつまいものチュロスなどテーマに合わせた様々な作品を楽しそうに作っていました。作ったお菓子はみんなでシェアしましたが、どれも絶品でした!!(小森)

  

〈料理研究部〉今週の調理 2024.06.01

 文化祭では、昨年度人気だったマドレーヌと、部員の間でおいしいと評判のガトーショコラを販売しました。

 多くの方にご来場いただき、用意した1,600個のお菓子は完売しました。ありがとうございました。