2024年6月の記事一覧
〈料理研究部〉今週の調理 2024.06.15
今日はヴィクトリアスポンジケーキを作りました。
初めて1年生だけでスポンジ、クリーム、ジャムを作りましたが、おいしくできて良かったです!(竹下)
2年生はコンクールに応募する作品を、二人一組で作りました。
バナナのパウンドケーキやさつまいものチュロスなどテーマに合わせた様々な作品を楽しそうに作っていました。作ったお菓子はみんなでシェアしましたが、どれも絶品でした!!(小森)
〈料理研究部〉今週の調理 2024.06.01
文化祭では、昨年度人気だったマドレーヌと、部員の間でおいしいと評判のガトーショコラを販売しました。
多くの方にご来場いただき、用意した1,600個のお菓子は完売しました。ありがとうございました。