2023年6月の記事一覧
〈料理研究部〉今週の調理 2023.06.14
今日はグループごと、コンクールに出品するための調理を行いました。
さつまいもやキウイフルーツなど、様々な食材を使ったレシピを自分たちで考え、美味しく作ることが出来ました。
来月の調理も、頑張っていきたいと思います!(青島)
〈料理研究部〉今週の調理 2023.06.07
文化祭を終えて引退する3年生のために、オレンジレモンゼリーを作りました。
キラキラした見た目とさっぱりとした美味しさは、暑い日のデザートにぴったりでした。3年生にも喜んでもらえて嬉しかったです。これからは、2年生5人が先輩として頑張っていきたいと思います。(鈴木)
〈料理研究部〉文化祭当日 2023.06.03
今回の文化祭で初めて、自分たちが作ったマドレーヌを売ることが出来ました。全部売れるかと心配もあったのですが、たくさんのお客さんに来ていただき、2個入りと3個入り合わせて734包装(マドレーヌ1,906個)を完売することができました。ご購入いただいた皆様、ありがとうございました。また、部員で協力しながら作り上げた文化祭はとても楽しかったです。(酒井)
〈料理研究部〉文化祭前日 2023.06.02
文化祭で販売する「マドレーヌ」を作りました。
1,2,3年生全員で協力したのでスムーズに大量のマドレーヌを作ることが出来ました!
今まで何回もマドレーヌを作ってきたので練習の成果が発揮できて良かったと思います。(山崎)