料理研究部
〈料理研究部〉今週の調理 2024.12.20
今日はミートローフ、カプレーゼ、コーンスープ、ガトーショコラを作りました。
ミートローフのソースを少し煮詰めすぎてしまいましたが、どれもとても美味しく、クリスマスの訪れが感じられる料理でした!(齊藤)
〈料理研究部〉今週の調理 2024.12.10
今日はマカロンを作りました。難易度の高いお菓子ですが、ピエも出来て美味しく作れました。他の味にも挑戦してみたいです。(杉山)
〈料理研究部〉今週の調理 2024.12.03
1年生
今日は講師の先生をお招きして、クリスマスのアレンジメントを作成しました。
冬にまつわる様々な素材を利用して、各々クリスマスツリーの形に並べ、最終的には可愛らしいクリスマスツリーの形のアレンジメントを作ることができました。
完成した物は、クリスマスまで家で飾りたいと思います!サンタさんが見つけて喜んでくれると良いですね。講師の先生方本日はありがとうございました。(野村)
2年生
今日はグラタンを作りました。
ホワイトソースにとろみがつくのに時間がかかってしまいましたが、チーズカリカリで美味しかったです。
冬を感じられる一品が作れました。1年生の分も焼き、仲良く食べました。(砂田)
〈料理研究部〉今週の調理 2024.11.16
今日は魚のホイル焼き、混ぜご飯、味噌汁を作りました。鰆やさつまいもで秋を感じることが出来ました!
〈料理研究部〉今週の調理 2024.11.05
今日は2種類のプリンを作りました。やわらかプリンは少し失敗してしまいましたが、固めプリンは上手に型から外せて綺麗に作れました。カラメルの苦みが丁度よく、とても美味しかったです!(中澤)